2024年3月12日

今日のおやつはキャロットケーキ

小麦粉の量よりすりおろし人参ほ方が多い生地はしっとり〜
生クリームと同量のクリームチーズで作るフロスティもたっぷりのせても、クドクない😋

 

【材料】*人参…300g *レーズン…50g *くるみ…50g *たまご…2個 *きび糖…140g *グレープオイル(サラダ油でも可)…100cc *小麦粉…200g *ベーキングパウダー…小さじ1/2 *重曹…小さじ1 *シナモン…小さじ1

【下準備】

人参は粗くすりおろす

レーズンはお湯につけて柔らかくして水気を切っておく

くるみはフライパンで空炒り

型にオーブンシートを敷く

オーブンを170℃に予熱

【作り方】

①ボウルにたまごを割り入れ泡立て器でよく混ぜる

②砂糖、オイルを加えその都度よく混ぜ合わせる

③ゴムベラに持ち変えて、人参とふるった粉類をさっくり混ぜる

④型に生地を入れる

⑤180℃に予熱したオーブンで30分焼く

フロスティの分量

クリームチーズ…200g *生クリーム…200cc *グラニュー糖…140g

Shapes

2024年3月12日

2024年1月25日

https://www.youtube.com/shorts/N4nwCCeA4WQ

The Pinoccio

2024年1月25日

https://youtube.com/shorts/N4nwCCeA4WQ?si=fAMFRQ_dcs63mbJf

Apple Pie

2024年1月25日

#リングアップルパイ
数あるアップルパイレシピの中で1番簡単で美味しいと思ったレシピ🍎

皮付きのりんごを輪切りにして真ん中の芯をカット
断面にシナモンシュガーをまぶして、冷凍パイシートをクルクル巻き付けてたまごを塗り200°Cに予熱したオーブンで20分焼くだけ

 

先にりんごを煮たりしないので簡単だし、りんごのシャキシャキも残って美味しい〜😋