小学生クラス 学習発表会

2019年4月14日 日曜日

英語劇 The Great Big Enormous Turnip

小学生クラスは3月最後のレッスンで保護者の方をお招きして1年間の成果をみていただく学習発表会をしました。どのクラスも練習時間が短かったのですが堂々と英語劇「大きなカブ」を発表しました。

文部省はこれからの大学入試にはリスニングだけでなくスピーキングも評価の対象と発表しています。テスト対策だけでなく、これからますますグローバル化が進む「令和」を生きる子ども達

英語を「聴く耳」を育てる園児クラスから発展して小学生クラスでは大いに「話す力」をつけていきます。