にんじんケーキ

2019年4月14日 日曜日

 

【作り方】

  1. にんじんは皮をむいて、粗いおろし金ですりおろす。くるみは中火のフライパンで軽く炒めて取り出し、粗く刻む。
    レーズンはさっと熱湯をかけて水気を拭き、同様に刻む。
  2. 型にクッキングペーパーを敷く。 オーブンを170℃に予熱する。
  3. ボウルに卵を割り入れて溶き、砂糖を加えてよく混ぜる。 サラダ油を加えてさらによく混ぜる。
  4. にんじんを加えてよく混ぜ、<A>の粉をふるい入れ、 くるみとレーズンを加えてざっくりと混ぜ合わせる。
  5. 型にの生地を流し込み、表面を平らにす
  6. 170℃のオーブンで約30分焼く。
  7. 焼きあがったら型から出して網にのせて冷まし、 好みの大きさに切り分け、粉糖(分量外)をふる。