喬木村の章姫いちごは瑞々しくて酸味が少なくてマスカルポーネ生クリームとの相性バッチリいちこ
ルイボスティーは風邪予防にたっぷり煮た金柑とシロップ入り
残ったパンの耳はカラッと揚げてシナモンシュガーたっぷり…カロリーの事は後で考えよう…😑
自分の子どもが大きくなって…ついうっかり…小さなお子さんにはフルーツ大きすぎたね😓食べにくそう💦ついついインスタ映え優先笑笑
喬木村の章姫いちごは瑞々しくて酸味が少なくてマスカルポーネ生クリームとの相性バッチリいちこ
ルイボスティーは風邪予防にたっぷり煮た金柑とシロップ入り
残ったパンの耳はカラッと揚げてシナモンシュガーたっぷり…カロリーの事は後で考えよう…😑
自分の子どもが大きくなって…ついうっかり…小さなお子さんにはフルーツ大きすぎたね😓食べにくそう💦ついついインスタ映え優先笑笑
謹賀新年
本年もどうぞよろしくお願いします。
レンジで簡単に出来ちゃうのに美味しい『いちご大福』
大福はいちごを入れて丸く成形するのが素人には難しいので花びら餅風にしてみました
【材料】*白玉粉 20g *上新粉 30g *砂糖 50g *水 80g *片栗粉(手粉用)適量 *白練りあん 適量 *いちご
【作り方】
①耐熱ボウルに白玉粉と上新粉を入れ、分量の水をすべて入れて30秒ほどおく。
②砂糖を加えてよく混ぜたら、電子レンジで約1分間加熱する。ラップはなし
・
③一旦取り出してゴムべらで混ぜる。
④電子レンジでさらに約2分30秒加熱する。途中で何度か取り出してよく混ぜ、透明感とコシのある状態に仕上げる。(30秒後、1分後の2回くらい)
・
⑤片栗粉を敷いたバットに5の生地を取り出し、上からもストレーナーで粉をふるう。
・
⑥生地を8等分し、軽く丸める。
⑦生地が熱いうちに、めん棒で楕円形に伸ばす。
・
⑧生地の手前にあんといちごをのせ、生地を半分に折り形を整える。
What do you want for Christmas? Christmas? Christmas?
What do you want for Christmas?
Santa’s on his way.
I want a train. I want a train.
I want a great big train.
A train? A train!
What do you want for Christmas? Christmas? Christmas?
What do you want for Christmas?
Santa’s on his way.
I want a rocket. I want a rocket.
I want a great big rocket.
A rocket? A rocket!
Prepare for lift-off…5, 4, 3, 2, 1, LIFT-OFF!
What do you want for Christmas? Christmas? Christmas?
What do you want for Christmas?
Santa’s on his way.
I want a robot. I want a robot.
I want a great big robot.
A robot? A robot!
What do you want for Christmas? Christmas? Christmas?
What do you want for Christmas?
Santa’s on his way.
I want a teddy bear. I want a teddy bear.
I want a great big teddy bear.
A teddy bear? A teddy bear!
Right leg. Left leg. Right arm. Left arm.
Oh no!
What do you want for Christmas? Christmas? Christmas?
What do you want for Christmas?
Santa’s on his way.
Santa’s on his way!