Fruit Sandwich

2013年2月22日 金曜日

子どもの頃おじいちゃんがよく連れて行ってくれた「純喫茶カトレア」
若いママはしらないよね~純喫茶!!!不純な喫茶店があったのかは未だに不明ですが(笑)
とにかく私の中で不滅のフルーツサンドといえばコレです。
主役はもちろん”いちご”ですが、りんごのシャキシャキとバナナの甘さはハズせません。
黄桃の缶詰もいい仕事します。

レシピといっても生クリームを固めにホイップすることと果物の色をきれいに出したいので生クリームに混ぜないのがコツくらい・・・かな・・・
後、果物の水分をよくきってください。
バナナはレモンで、りんごは食塩水にさらして変色をふせいでいます。
おっとフルーツの並べ方ですがカットするラインにいちごを並べるときれいです。
包丁はよ~く切れるのでスパッと切る!
おや、案外たくさんあったねコツ+。(´∀`)+