2013年6月5日 のアーカイブ

Father’s Day TIE CRAFT

Happy Father’s Day

ネクタイに子どもの指でいろいろな色のドッド柄を付けます。

このネクタイがプレゼントじゃなくてこのネクタイをした子どもの写真がパパへのプレゼントです♪ママにご自分の携帯で写メとってもらいました

父の日にこんなかわいい子どもの写メが届いたらパパうれしいよね仮設スタジオアリス・・・完成度はイマイチですがかわいい子どもの笑顔で◎HOW CUTE(Y*´ェ`*)⌒♡
でもせっかく作ったネクタイもかわいいので子ども達にメッセージや似顔絵を描いてもらったりしてプレゼントにつけてみました。
ワインやビールのボトルにかけて父の日の食卓にだすとか・・・いいかもヽ(≧∀≦)ノ

・☆。・゜。・゜。素敵な父の日を・☆。・゜。・゜。

前沢 知子先生の個展

2013年6月5日 水曜日

毎年「からだをいっぱいつかって お絵かきしよう!」という美術ワークショップをしてくださっている前沢知子先生の個展が飯田市立石の”ギャラリー南無”でありました。
飯田に住んで15年
立石に初めて行きました(⊙д☉) びっくり
三穂小学校を過ぎるころからだんだん山深くなり家からほんの15分くらいでこんな別世界が・・・

ギャラリー南無さんは古民家を再生したとても趣のあるギャラリー

中央のやさしい笑顔が知子先生
ちょうど里山保育をされてる「みっけ」さんと一緒になり、一緒に先生のお話をお伺いしました(都会の人が感じる春の色と田舎の人の感じる春の色の違いとか興味深いお話をいろいろ)

先生の作品は子ども達や学生のワークショップで偶然できた、ある一部分をトリミングして素材として使います。
でも先生の手によって切り取られ、並び替えられた素材は先生の感性によって芸術作品になっていて、本当に本当に素敵でしたよ。

今年はスケジュールと予算の都合で先生のワークショップができなくて残念!
来年はぜひっっ!!!

帰りに立石寺の近くの蓮池に寄って帰りました。ホントに小旅行気分

赤ちゃん ウキウキ人形劇