Frosty the Snowman

2014年1月22日 水曜日

人数が多いのに小さなボートブック絵本で見にくかったので、ハードカバーの本をみつけました(*◔‿◔)
絶版みたいで新品は買えなくて中古・・・古い本なのかな・・・でもクラシカルなイラストがいい感じ
ページ数が多いので歌詞に合わせた場面展開で「あっ帽子みつけたんだ」とか太陽がFrostyを照らしてる様子など子ども達にもわかりやすいみたい。
先生に音読してもらった後、もう一度絵本をめくながら、Frosty the Snowman の歌を聴きました。子ども達一も緒に口ずさんでくれました♪

Frosty the Snowman

2014年1月22日 水曜日