春巻きのお菓子

2014年6月17日 火曜日

タピオカミルクだけじゃあ物足りないきがして・・・
エスニックスイーツのテーブルにしてみまようと、もう一品は春巻きの皮をオーブンで焼いた簡単おやつ

言われないと春巻きの皮で作ったなんてバレないと思うよー

【作り方】
①同量の水と小麦粉でのりを作る。
②春巻きの皮は半分に切ってバターを塗り、グラニュー糖(私は素精糖)をまぶす。

③端からくるくるまるめて巻終わりを①の、のりで止める。
④オーブンの天板に並べ、200℃で10分カリカリに焼く。
⑤焼いている間にいりごまとグラニュー糖を混ぜ合わせる。
⑥焼きあがったら、あたたかい内に⑤をふりかける。

分量は適宜でいいです。っていうか・・・計ったことがないので・・・(´ε`)スイマセン いつものパターン