グラノーラ

ZIPで朝食ブーム、パンケーキの次はグラノーラです!と特集していたけど・・・東京のおしゃれなカフェにはいけないんで手作りしてみたら・・・あれ?簡単♪おいしい♪

【材料】
*オートミール 100g *薄力粉 30g *グレープシードオイル 大さじ2 *メープルシロップ 大さじ4 *好みのナッツ(スライスアーモンド・くるみ・かぼちゃの種合わせて60gぐらい) *好みのドライフルーツ(クランベリー・ブルーベリー・アンズ・レーズン合わせて60g)

【作り方】
①オーブン150℃に予熱
②ボウルにオートミールを入れ、薄力粉を全体にまぶす。グレープシードオイル、メープルシロップを加えよく混ぜ合わせる。

③天板にクッキングペーパーを敷き、②を平らに広げ、熱したオーブンに入れ15分焼く。

④オーブンから取り出し、上下を返すように全体を混ぜる。くるみは大きければ粗く割り他のナッツも加えて、さらに15分焼く。

⑤取り出して熱いうちにドライフルーツを加えて混ぜ合わせる。十分に冷まし、密封容器に入れ保存する。

【食べ方】
今日は自分の好きな食べ方ができるようにしました。
もちろん冷たい牛乳たっぷりかけて食べるのも美味しい♡
他にヨーグルトにグラノーラトッピング
小さくカットしたスポンジにマスカルポーネクリームとグラノーラ、季節のフルーツ(バナナ、キウィ、ブルーベリー、グレープフルーツ)で小さなパフェ
どれが美味しかったかな?

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